1753 cosmetics

1753 cosmetics – российский бренд натуральной косметики, в основе которой лежит конопляное масло. 1753 — год, когда Карл Линней описал растение cannabis sativa. История компании началась в 2018 году, когда выпускники факультета космонавтики Московского авиационного института купили землю в Пензенской области, на которой последние сто лет росла конопля. Также был приобретен завод на котором из этой конопли делали пеньку. Но бизнес по веревкам из пеньки не задался, пришлось сменить специализацию. Завод переоборудовали для производства конопляного масла, а также восстановили посевной фонд «Вера» и «Надежда», выведенные еще во времена СССР. С момента своего основания бренд 1753 cosmetics не перестает активно развиваться, радовать поклонников новинками.

Специалисты бренда совместно с опытными технологами, химиками и косметологами создали линейку продуктов на основе конопляного масла. В составе средств вы не найдете вредных компонентов, продуктов нефтехимии, парабенов, минеральных масел. Только натуральные
ингредиенты. Искусственные добавки используются, но в качестве консервации, чтобы продлить срок службы косметики. В сырье нет тетрагидроканнабинол – вещество, вызывающее психотропный эффект от употребления конопли. Каждый урожай обязательно анализируется в криминалистических лабораториях на содержание психотропных веществ.

Конопляное масло, которое служит основой для продуктов 1753 Сosmetics отличается высоким качеством. Процент содержания ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в нем гораздо выше, чем в любом другом конопляном масле. Сотрудники компании добиваются этого тщательной обработкой семян, должным уходом за посевами, аккуратной сборкой, переработкой, очисткой семян и подбором режима работы пресса. Конопля выращивается без применения удобрений и пестицидов.

Незаменимые жирные кислоты необходимы человеческому организму для строительства новых клеток, самостоятельно организмом они не вырабатываются. Жирные кислоты хорошо проникают внутрь кожи, не закупоривают поры, увлажняют и питают клетки, не оставляют после себя жирной пленки. Кожа становится бархатистой, гладкой, сияющей.

Продукты бренда 1753 Сosmetics отличаются высокой эффективностью, пролонгированным действием и отличной впитываемостью. Конопляное масло оказывает на кожу многофункциональное действие – питает, увлажняет, смягчает, омолаживает, стимулирует процессы регенерации, повышает естественную защиту, выравнивает тон кожи, уменьшает воспаления.